财新传媒
位置:博客 > 何诚颖 > 文章归档 > 2014年九月
2014年09月22日 17:17

资金杠杠骤增,A股本轮行情持续性存疑

资金杠杠骤增,A股本轮行情持续性存疑

A股市场自7月底以来持续走强2月有余,在宏观经济数据依然较弱的背景下,市场本轮上行应该更多与资金面有关,特别是融资融券余额的增长给A股带来了增量资金, 6月和7月券商融资余额分别增加了120亿元、366亿元,8月份融资余额骤增801亿元,而截止到9月18日,券商融资余额已经突破5800亿元,9月份已经增加了604亿,大有井喷之势下图对2014年的融资融券规模数据进行了统计。

&n......

阅读全文>>
2014年09月16日 09:57

阿里华尔街路演火爆,A股看到了什么?

阿里华尔街路演火爆,A股看到了什么?

2014年9月9日凌晨,阿里巴巴集团在纽约举行首次路演,此次路演开局火爆,投资人和媒体争相追逐,众多华尔街大腕到场,原来预计500人出席的会场挤满了800多名投资者,有华尔街基金经理甚至在社交平台上透露现场排的队伍拐了18个弯,光是等电梯就需要40分钟。

......

阅读全文>>
2014年09月11日 10:40

强势上涨背后藏隐忧

上周A股市场上演强势逼空行情。上证指数日K线上收出六连阳,其中三个交易日跳空高开,全周上涨109.23点,一举突破2300点整数关口,周涨幅为4.93%。九大核心指数均创阶段性新高。低于预期的宏观经济数据、表现疲弱的发电量数据,都难以阻挡投资者被激发的乐观情绪。在全球经济增长乏力、国内经济下行压力仍存的背景下,对宽松政策的预期、改革积极效应难以短期证伪,成为A股本轮上涨的主要逻辑。市场做多热情被点燃,但隐忧依然存在。整体宏观经济环境欠佳、资金对后市的分歧,均是市场不稳定的因素。

阅读全文>>
2014年09月02日 14:35

美国新兴产业发展趋势及上市公司模式

美国新兴产业发展趋势及上市公司模式
美国新兴产业发展趋势及上市公司模式 1 美国新兴产业发展背景与现状 1.1 美国新兴产业发展背景

20世纪60年代到80年代中期,美国经济增长缓慢,滞胀一直困扰着美国。1987年10月19日,纽约股市开盘后道琼斯指数便一路狂跌,到收盘时,道琼斯指数下跌了1738.41点,跌幅达到22.61%,由此,美国陷入战后的新一轮经济危机。

在美国经济为摆脱危机而苦苦寻找出路的时候,20世纪90年代兴起而后成为美国......

阅读全文>>
2014年09月01日 16:46

深港通不应成为沪港通的翻版

8月30日,证监会新闻发言人邓舸表示,沪港通相关测试工作正有序进行,基本达到预期效果。9月中旬还将进行2次全网测试,沪、港交易所及结算机构将组织有关各方,针对测试中发现的问题,进一步调整和完善技术系统,为沪港通正式启动做好准备。次日,港交所宣布沪港通首轮市场演习顺利完成,涵盖了所有计划演习场景,并计划于9月13日进行第二轮市场演习。预计十月份沪港通将正式推出。在沪港通即将上线之际,有媒体传出深港通已报批的消息。虽然传闻遭到官方否认,指出深港通仍处于......

阅读全文>>