财新传媒
位置:博客 > 何诚颖 > 文章归档 > 2011年六月
2011年06月27日 15:19

通胀压力将下降,货币政策或将转向

通胀压力将下降,货币政策或将转向

当前国内增长与通胀的博弈日趋白热化,大多数投资者对未来的走势甚是迷茫,因此无法避免地在投资中略显恐慌。实则无需过虑——博弈越是激烈,政策的取向就越趋明朗,投资方向也由此而生。基于这样的前提,在对全球、尤其是欧美经济的未来走势进行剖析,并结合国内经济的当前态势及未来走向来看,经济总体上将呈现温和反转之势,国内持续紧缩的货币政策有望转向。A股市场将迎来因中美经济复苏程度差异和通胀周期置换所带来的投资机会。

一、股市是否已经见“底”?

......

阅读全文>>
2011年06月20日 16:01

经济下!物价上!A股市场进入深度熊市

经济下!物价上!A股市场进入深度熊市

主要事件——统计局公布5月份经济数据

通胀数据:5月份,居民消费价格同比上涨5.5%,环比上升0.1%。4月份,工业品出厂价格同比上涨6.8%,与上月持平,环比上升0.3%。

消费数据:5月份会消费品零售总额14697亿元,同比增长16.9%,较上月回落0.2个百分点。

投资数据:1-5月份,固定资产投资(不含农户)90255亿元,同比增长25.8%。1-5月份,全国房地产开发投资18737亿元,同比增长34.6%。其中,住宅投资13290 亿元,增长37.8%。

工业产出:5月份,规模以上工业增加值同比增长13.3%,继续延续之前的回落态......

阅读全文>>
2011年06月13日 17:04

经济周期波动频繁,A股市场何去何从?

经济周期波动频繁,A股市场何去何从?
 

受端午节假期影响,上周共有四个交易日,期间股指大幅波动,6月10日市场一度延续之前弱势格局,震荡走低、逐步下探,上证综指最低跌至2672.32点,并创出此轮下跌新低。截止上周五上证综指收于2705.14点,全周小幅下跌0.84%,深成指下跌0.42%,创业板指跌幅较大,跌幅为2.78%。 从盘面上看,市场跌多涨少,金融服务出现连续两周下跌,建筑建材、采掘、农林牧渔以及金融等板块跌幅较大。从市场风格看,创业板跌幅明显,而中小板虽出现下跌,但跌幅明显小于创业板,表明投资者对于创业板参与热情依然较低。

当前,国内外的经济形势纷繁复杂,在此内外交困的情况下,&ldq......

阅读全文>>
2011年06月07日 15:38

市场反复筑底,节后行情如何展开?

进入5月份,国内外经济数据的发布以及调控政策实施令国内投资者的谨慎情绪与日俱增,这一情绪的逐渐弥漫直接导致了A股市场在五月份的震荡调整。具体而言,因面临国内外经济增长回落的压制,业绩增长前景并不乐观,同时国内持续实施的紧缩调控、美欧两大发达经济体日趋强化的紧缩调控预期令国内流动性预期走向悲观,于是在业绩提升受制且流动性预期悲观的共同影响下,A股市场的回调成为必然选择。

对于节后A股市走势的判断,关键仍在于经济增长和流动性趋势这两个核心要素。对于前者,美欧经济前景及国内去库存至关重要;而对于后者而言,国内的通胀趋势以及QE2后美国政策的走向则是关键所在。

一、......

阅读全文>>