财新传媒
位置:博客 > 何诚颖 > 文章归档 > 2011年02月
2011年02月28日 17:08

A股市场或迎来两会带来的新投资机会

 

全国“两会”将于3月3日和5日召开,其将为2011年各项工作定调,会后各个部委将着力出台各项措施。因而从投资角度来说,两会是影响中国资本市场涨跌的重要时间点,特别是在当前复杂的国内外局势下尤为如此。在此,本文拟结合历史两会行情以及当前国内外经济形势进行分析,以探究两会将临下的A股市场将如何演绎3月行情。

一、历年两会回顾及市场影响分析 两会最重要的议程是审议政府工作报告。政府工作报告内容涉及经济、社会、...

阅读全文>>
2011年02月21日 15:23

准备金率再上调,A股市场是否利空出尽

上周市场延续节后反弹,周一沪指大涨71.80点,距2900点关口仅一步之遥。随后4个交易日,沪指围绕2890-2940区间震荡整固,日均成交量较节前明显放大。全周来看,上证综指上涨2.56%收于2899.79点,深证成指上涨2.61%收于12613.11点,两市周线均实现4连阳。沪深300指数上涨2.91%收于3211.88点。

消息面上,上周二、三公布了1月物价以及金融运行数据。1月份CPI同比上涨4.9%,PPI同比上涨6.6%,新增人民币贷款1.04万亿,M1增速回落至13...

阅读全文>>
2011年02月14日 15:35

经济数据公布在即 A股能否延续反弹攻势

 

春节假期后A股延续了反弹走势,沪指已从2661点的阶段性低点上行百余点,突破了2800点关口,并引发中小盘股的超跌反弹。上周三个交易日内A股上涨1.56%,而中小板成分股和创业板成分股均上涨3%以上。行业风格有所变化,消费类个股再度受到市场青睐,家用电器、农业、信息设备、医药等非周期板块涨幅居前,机械设备、交运设备等强势表现具有持续性。整体而言,春节期间欧美市场表现较强,同时国内政策面表现并未有超预期举动,是A股...

阅读全文>>